Переработка вторичного сырья является очень прибыльным делом. Помимо того, что для этого требуется минимум оборудования, также существует вероятность того, что вам поможет государство, так как данная деятельность достаточно полезна для экологии. Но все это касается именно владельцев компании, специализирующейся на переработке. А как обстоят дела с теми, кто готов сдавать макулатуры. Для того чтобы понять, выгодно ли это клиентам, следует разобраться, из чего складывается стоимость сырья для вторичной переработки. Стоимость макулатуры за килограмм в Санкт-Петербурге

Сколько стоит килограмм макулатуры?

Цена макулатуры это сложная составляющая, на которую влияют многие факторы. В первую очередь, стоимость макулатуры определяется в зависимости от её принадлежности к классу. Существует восемь классов, каждый из которых включает в себя то или иное сырьё.

  1. К первому классу относятся белая бумага, а также рисовальная и писчая.
  2. Ко второму классу следу отнести отходы от первого класса, то есть обрезки белой бумаги, линованную и чертёжную бумагу.
  3. Далее, к третьему классу относятся изделия из невыбеленной целлюлозы. Это, как правило, обёрточная и упаковочная бумаги. Сюда же относится бумажный шпагат и отходы, образующиеся при производстве электроизоляционного картона.
  4. К четвёртому классу относятся бумажные мешки, но только те, что не имеются влагостойкой пропитки, армированного слоя и так далее.
  5. Пятый класс включает в себя гофрированную бумаги и отходы её производства.
  6. Шестой класс представляет собой картон все виды с цветной или черно-белой печатью.
  7. К седьмому классу относятся все тетради, книги, журналы, брошюры, блокноты, плакаты с черно-белой печатью или цветной и изготовленные с использованием белой бумаги. При этом весь материал должен быть без обложек, переплета и корешков.
  8. К последнему восьмому классу относятся отходы производства газет и сами газеты.

Существуют еще и другие классы, включающие в себя литые изделия из целлюлозы и бумагу с пропитками. Также на стоимость макулатуры влияет её влажность. Естественно, что оплата осуществляется за объём, поэтому при выборе пункта приема следует учесть, сколько стоит кг макулатуры.

Стоимость макулатурыТак, например, цена макулатуры 8 класса в два раза ниже, чем цена макулатуры за кг. 6 класса. Зная, сколько стоит макулатура в СПб, можно приблизительно рассчитать, насколько выгодно вам её сдавать.

Обратившись к нам, вы можете в любое время узнать, сколько стоит килограмм макулатуры определенного вида. Кроме того, у нас вы можете заключить договор на вывоз бумажных отходов.

Если вы хотите сдать макулатуру, то звоните и уточняйте всю необходимую информацию: +7 (911) 927-89-18.

Стоимость приема макулатуры:

Название Стоимость руб/кг
МС - 5Б до 5
МС - 6Б до 3
МС - 7Б1 до 5
МС - 7Б3 до 3
МС - 8В до 3
МС - 13В до 1

Назад