Организация бизнеса это сложный и требующий определённых знаний процесс. То же можно сказаться и о вторичной переработке и приеме макулатуры в Санкт Петербурге. На первый взгляд, нет ничего сложного, собрать макулатуру и привести её переработку. Но не все так просто, как кажется.

Для начала давайте рассмотрим, как обстоят дела с приемом макулатуры в других странах.

    Сбор макулатуры в Санкт-Петербурге
  • Так в США жители просто складируют весь мусор в один мешок, то есть для того, чтобы переработать макулатуру, её еще нужно выбрать из большого количества отходов.
  • Большинство европейских стран обеспечили жителей специальными контейнерами. В них отходы опускаются строго в соответствии с характеристиками. Следовательно, вся макулатура собирается отдельно. В этом случае отпадает необходимость производить её сортировку, что значительно облегчает вторичную переработку.
  • У нас же в советское время был отлично налажен сбор сырья различными организациями. Наиболее часто пункт приема макулатуры располагался в школах и других учебных заведениях. Каждый на тот момент знал - где сдать макулатуру. Сюда несли сырье со всех домов, что позволяло получить большое количество бумаги для вторичной переработки и при этом опять-таки отказаться от сортировки. Сегодня ситуация обстоит немного иначе. Ни одна школа не будет собирать сырье. Следовательно, для того, чтобы обеспечить организации по переработке материалом, нужно создавать фирмы, основной деятельностью которых является прием макулатуры в СПб.

Организация по приему макулатуры

Такой организацией являемся и мы. Наша деятельность направлена на сбор и сортировку вторичного сырья. Наш пункт приема макулатуры в СПб расположен в удобном месте, где каждый желающий может привести и сдать за определенную стоимость отходы или старые бумажные изделия. Что касается оплаты, то следует учесть, что цена приема макулатуры напрямую зависит от того, что именно вы предлагаете. Наиболее дорогостоящим является картон любого вида. Не менее выгодным является газета и белая бумага. Также на стоимости сказывается объём, состояние, то есть целые листы или обрезки, влажность и другие характеристики.

Куда сдать макулатуру в СПБ?

Мы принимаем макулатуру в любом количестве. При этом вы можете сами привозить её к нам, либо воспользоваться нашими услугами. Многие задумываются, что будет, если я приму макулатуру? И куда сдать макулатуру в СПБ после? Теперь вы можете собирать её с разных источников или получать от других людей и обращаться в центры, где принимают макулатуру для переработки.

Также следует отметить, что мы не только осуществляем приём макулатуры в СПб, цены которой сделают данный процесс для вас финансово выгодным, но и занимается её переработкой.

Если вы хотите сдать макулатуру, то звоните и уточняйте всю необходимую информацию: +7 (911) 927-89-18.

Назад