Пресс для макулатуры позволяет качественно решить вопросы хранения и транспортировки большого количества вторсырья. Оборудование для прессования сегодня достаточно разнообразно, что дает возможность выбрать подходящий по мощности и производительности аппарат. Покупкой пресса для отходов часто интересуются не только переработчики вторсырья, но и коммунальные службы, супермаркеты, полиграфические компании, производители гофрокартона.

Прессы для бумаги, картона и отходов

Пресс для бумаги может быть изготовлен в вертикальном или горизонтальном исполнении. Как правило, такие пакетировочные аппараты имеют гидравлический привод, который является одним из наиболее экономичных.

Вертикальный пресс для макулатуры, бумаги и картона
Вертикальный пресс для макулатуры

Вертикальный пресс

Вертикальный пресс для картона и бумаги в основном предназначен для уменьшения площади, которую занимают отходы. Так, 1 кв.м. прессованного вертикальным прессом сырья имеет массу до 500 кг. Такой вид оборудования часто применяют на складах, в торговых центрах, типографиях.

Горизонтальный пресс

Горизонтальный вид пресса для отходов относится уже к категории профессионального оборудования, которое размещается на предприятиях вторичной переработки. Такой пресс для макулатуры позволяет получить более плотные заготовки сырья: 1 кв.м. отходов будет иметь массу в пределах 500-1000 кг.

Применение пресса

Применение пресса для бумаги обосновано не только для освобождения складских помещений. Покупка прессовального оборудования позволяет:

  • выполнить требования пожарной и экологический инспекций;
  • спрессовать мелкие бумажные отходы, которые часто просто выбрасываются;
  • повысить доходы от сдачи вторсырья на переработку.

Назад