Куда сдать книги в Санкт-ПетербургеСдать старые книги на утилизацию – это разумный и обоснованный способ обращения с таким видом отходов. Ведь в большинстве случаев старые книги – это бумага отличного качества, из которой можно получить сырье для изготовления других видов бумажной продукции.

На сегодняшний день в отходах, которые вывозятся на полигоны ТБО, содержится до трети бумажных отходов, которые могли бы получить «вторую жизнь» при сдаче в качестве вторсырья. Конечно, высококачественную бумагу высокой плотности из такого сырья получить невозможно, однако для производства более тонкой бумаги, газетных листов, тетрадей, бумажных салфеток или туалетной бумаги такой вид макулатуры вполне годится.

Как сдать книги?

Для того чтобы сдать старые книги не требуется никакой дополнительной подготовки этого вида макулатуры. В отличие от других видов вторсырья, принимаемого на переработку, старые книги не нужно сортировать, прессовать или очищать. После решения вопроса, куда сдать книги, необходимо просто вывести их в цех переработки, где из них будет изготовлено сырье для картонно-бумажных комбинатов.

Сдать старые книги на переработку – это не просто забота об окружающей среде. Это также практичное и выгодное решение, которое может принести дополнительную прибыль предприятиям, организациям и частным лицам. Также сбор вторсырья для переработки – это существенный бонус для любой компании. Ведь в конкурентной борьбе забота об окружающей среде и природоохранная деятельность – неотъемлемая часть положительного имиджа.

Где сдать книги за деньги в СПб?

Компания «Форек» предлагает сдать книги в СПб по выгодным тарифам на прием макулатуры. Мы принимаем такие отходы в любых объемах, рассчитываясь с клиентами за каждый килограмм. Сотрудничество с нами выгодно клиентам и по ряду других причин:
  • мы вывозим макулатуру с территории клиента собственным автотранспортом, самостоятельно организовывая погрузку и разгрузку;
  • мы оперативно обслуживаем каждый вызов, а по долгосрочным контрактам работаем по четко согласованной с клиентом схеме;
  • у нас очень удобное время работы: мы может приехать именно тогда, когда удобно нашему клиенту; наши расценки на прием вторсырья – конкурентоспособные и выгодные.

Если вы хотите сдать книги, то звоните и уточняйте всю необходимую информацию: +7 (911) 927-89-18.

Назад